当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
耀州区召开扫黑除恶专项斗争第二次推进会
发布时间:2019-04-05 10:06  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  4月4日,我区召开扫黑除恶专项斗争工作第二次会议。区委副书记邱小涛,区政协副主席、公安耀州分局局长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长崔同利,区法院院长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李斌,区检察院检察长、区扫黑除恶专项斗争领导小组副组长任增世出席,区委政法委副书记、区扫黑办主任田高峰出席。扫黑除恶专项斗争领导小组组长、各副组长,扫黑办全体人员、各成员单位、镇(街道)负责人参会。
  会议传达学习中、省、市扫黑除恶专项斗争会议精神;传达学习省委扫黑除恶第四督导组督导反馈意见及我区整改方案。表彰奖励2018年度扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人。
  邱小涛在讲话中肯定了全区前一阶段扫黑除恶斗争工作取得的成绩,分析了存在的问题和不足。 就做好当前扫黑除恶斗争工作,邱小涛要求,要坚持以习近平总书记关于扫黑除恶系列批示精神,全面落实中、省、市及区委、区政府决策部署,紧扣“深挖根治”这一总要求,围绕完善工作机制,落实“十项工作制度”,强化六方面工作,努力实现市上提出的“两个清零”、“三个零突破”的工作目标。一是提高政治站位,加强组织领导,宣传发动群众再深入;二是深化线索摸排,拓宽范围渠道,线索深挖彻查再突破。三是加强综合治理,注重标本兼治,源头治乱工作再推进。四是推进快诉快判,依法严厉惩治,打击质效再提高。五是坚持一案三查推动打伞破网,深挖彻查再攻坚。六是加大督导推进,定期检查通报,考核奖惩再强化。
  据悉,今年三月,全省开展十大行业专项整治行动,重点围绕交通运输、金融、娱乐场所、征地拆迁建筑施工、治安乱点、矿产资源管理、网络空间等容易滋生黑恶势力犯罪问题的十大重点行业和八大重点领域;坚持一案三查推动打伞破网,深挖彻查再攻坚。(赵婧)












[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: