当前位置: 资讯中心 > 耀州新闻
区人大常委会视察区检察院公益诉讼工作
发布时间:2019-04-04 08:38  发布机构:耀州区  字体:   浏览次数:

  4月3日,区人大常委会副主任郝文战带队,对区检察院公益诉讼工作情况进行专题视察。区人大常委会部分专委和部分区人大代表,法工委、农工委负责同志参加视察。区政府副区长巨源远、区检察院检察长任增世以及区法院、区检察院有关同志陪同视察。
  视察组先后实地察看永安路街道启东小区污水治理、锦阳路街道寺沟村原老沟畔垃圾填埋场、小丘镇朱村违法破坏林地现场。随后,在区检察院二楼会议室召开汇报座谈会。观看了区检察院关于公益诉讼工作典型违法案件PPT,听取了区检察院公益诉讼工作情况的汇报。视察组成员通过实地查看、听取汇报和平时掌握的情况,积极发言,对区检察院公益诉讼工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工作提出了针对性意见建议。
  郝文战指出,区检察院公益诉讼工作凸显了积极承接新任务、主动创新开新局和工作成效初步显现三个特点。希望区检察院在今后的工作中,一要进一步充分认识检察公益诉讼工作的重要意义。二要进一步加强宣传,营造良好的舆论氛围。三要进一步突出公益重点,确保公益诉讼工作效果。四要进一步健全工作机制,增强公益诉讼工作合力。(耀州人大)
















[网络编辑:文大鹏]
分享给好友阅读: